Aprenda a fazer steak tartare e carne de onça | Giro de Notícia

Aprenda a fazer steak tartare e carne de onça

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Aprenda a receita curitibana inspirada num prato francês

Um dos produtos que o Paraná exporta para a Europa é a carne bovina, por isso, ela é a protagonista das receitas do Caminhos do Campo, neste domingo (24).

O chefe de cozinha Délio Canabrava ensinou a preparar um prato tradicional francês, o steak tartare, que tem origem nos povos bárbaros.

Além de um prato considerado como patrimônio da culinária curitibana: a carne de onça.

Steak tartare

Steak tartare é conhecido mundialmente — Foto: RPC/Reprodução

Ingredientes

    200 g de carne bovina magra moída duas vezes Meia cebola Um dente de alho Uma colher de cebolinha Um pepino em conserva Uma colher de alcaparra 25 ml de conhaque 25 ml de azeite Uma colher de molho inglês Páprica picante, de sal e de molho de pimenta Uma gema de ovo

Modo de preparo

Carne de onça

Cerne de Onça é um prato típico de Curitiba — Foto: RPC/Reprodução

Ingredientes

    200 g de carne bovina magra moída duas vezes Uma fatia de broa preta Meia cebola Um dente de alho Meia xícara de cebolinha Pimenta do reino, sal e páprica 50 ml de azeite 25 ml de cachaça

Modo de preparo

Fonte: G1 Paraná – Norte e Noroeste

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