Aprenda a preparar frango com mix de batatas assadas no vinho branco | Giro de Notícia

Aprenda a preparar frango com mix de batatas assadas no vinho branco

banner principal

As diferenças nutricionais de cada batata

Na receita deste domingo (6) no Caminhos do Campo, a nutricionista Queila Turchetto, de Maringá, mostra uma receita de frango com mix de batatas assadas no vinho branco.

De acordo com a nutricionista, consumir as batatas com cascas, e fazer uma combinação de vários tipos do alimento fazem com que o consumo seja mais saudável.

Ingredientes

    1 batata inglesa grande1 batata doce grande2 batatas baroas2 batatas Asterix2 cebolas médias1 kg de coxas de frango400ml de vinho branco suave100gr de mostarda amarela1 colher de sopa de páprica defumada1 colher de café de páprica picante1 colher de sopa de salTemperos frescos a gosto, como manjericão, alecrim e orégano.

Modo de preparo

Não é preciso descascar as batatas, mas recomenda-se lavar bem e deixar de molho por quinze minutos numa mistura de uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água.

Enquanto isso, tempere o frango com o sal, a mostarda, a páprica defumada e a páprica picante. Mexa bem e deixe marinar por quinze minutos.

Lave bem os vegetais em água corrente. As batatas maiores podem ser cortadas em rodelas de 1,5 cm a 2 cm.

Forre o fundo de uma assadeira com estas batatas. Salpique um pouco de sal sobre as batatas e coloque o frango, sempre com a pele para cima. Corte a mandioquinha na diagonal e coloque sobre o frango.

Corte as cebolas em quatro partes e também coloque sobre as cebolas. Não é preciso tirar a casca.

Adicione as ervas frescas e o vinho branco. O vinho precisa formar uma lâmina de meio centímetro na forma.

Depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uma hora e meia ou até o frango dourar.

Receita de frango com mix de batatas rende para quatro pessoas — Foto: Reprodução/RPC

VÍDEOS: Aprenda a preparar mais Receitas Paranae

Fonte: G1 Paraná – Norte e Noroeste

Compartilhe:

NOTÍCIAS RELACIONADAS