Aprenda a preparar salada com alimentos em miniatura, creme de abacate e molho de mel

Salada preparada com mini legumes traz mistura de sabores e texturas
O programa Caminhos do Campos, deste domingo (14), mostra como preparar salada com produtos em miniatura, que são usados, principalmente, na alta culinária.
O chefe de cozinha Lenin Palhano, que tem restaurante em Curitiba, é quem ensina a receita.
Assista ao passo a passo no vídeo acima.
Ingredientes da salada:
- Oito mini tomates Seis beterrabas Cinco rabanetes Seis cenouras
Para dar um toque especial, separe também folhas de cenoura, broto de beterraba, flor de sabugueiro e flor cravinha.
Corte os tomates e os rabanetes crus ao meio.
As cenouras vão para o vapor por quatro minutos.
Ingredientes do creme de abacate:
- Um abacate Um limão Sal
Limpe o abacate e coloque no liquidificador com suco de limão rosa, azeite de oliva e uma pitada de sal. Bata até virar um creme.
Ingredientes para o molho de mel:
- Duas colheres de mel de abelha nativaDuas colheres de mostarda Quatro colheres de azeite de oliva Um limão
Modo de preparo
Salada com alimentos em miniatura — Foto: RPC/Reprodução