Aprenda como preparar receita de shawarma de frango | Giro de Notícia

Aprenda como preparar receita de shawarma de frango

banner principal

Sanduíche de frango das arábias

O empresário sírio Samer Esper, de Foz do Iguaçu, no oeste do Paraná, ensina como preparar uma receita adaptada de shawarma, lanche tradicional do país em que ele nasceu.

Esper conta que deixou a Síria por causa da guerra e mora há nove anos no Brasil. Ele abriu um restaurante que tem o shawarma como prato principal.

A carne do shawarma tradicional é assada em um espeto vertical e servida no pão árabe com acompanhamentos: creme de alho, batata, picles e salada. Para ensinar o preparo, o empresário fez algumas adaptações na receita.

Aprenda a preparar shawarma de frango — Foto: Reprodução/RPC

Para quem não tem o espeto tradicional de shawarma, é possível cozinhar a carne em uma panela ou na chapa. A dica é cortar meio filé de frango em vários pequenos pedaços. Quanto mais fino melhor, segundo a orientação.

O tempero do frango é o segredo da família do Samer. Confira, abaixo, como fazer a receita em casa.

Ingredientes

Para o tempero do frango:

    ½ litro de óleo Casca de limão ralada Vinagre Sal Alho Tempero sírio (curry, gergelim, coentro)

Estes ingredientes devem ser batidos no liquidificador e colocados no frango, que fica marinando duas horas na geladeira.

Ingredientes – molho de alho:

    1 litro de leite 1 litro e 1/2 de óleo 9 dentes de alho 1 colher de sopa de sal ½ colher de sopa de sal de limão

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o leite, alho e sal. Bata e vá acrescentando óleo até o creme ficar denso. Para finalizar, acrescente o sal de limão.

Depois, coloque o frango na chapa ou na panela até o ponto de sua preferência.

Para montar, pegue o pão sírio, passe o molho de alho, acrescente salada (repolho, alface, tomate) e carne. Enrole. Está pronto para servir.

    Receitas paranaenses: aprenda a preparar os pratos Caminhos do Campo

Fonte: G1 Paraná – Norte e Noroeste

Compartilhe:

NOTÍCIAS RELACIONADAS