Produtor de Iporã moderniza estrutura de aviário e melhora o resultado zootécnico | Giro de Notícia

Produtor de Iporã moderniza estrutura de aviário e melhora o resultado zootécnico

banner principal

Os produtores integrados da Levo Alimentos estão sempre empenhados em melhorar o índice de conversão alimentar, tanto que o avicultor Claudio Alves de Araujo, de Iporã, conseguiu bater um novo recorde entre os integrados da empresa, atingindo a conversão alimentar ajustada abaixo de 1,500, com peso final de 3.638 kg.

O ganho de peso diário também foi destaque neste último lote, obtendo resultado de 75,44 gramas e aumentando o seu faturamento em mais de 100%.

Claudio tem hoje um aviário de 1.920 m², que aloja 25 mil aves. Desde 2009, quando começou a parceria com o Grupo Pluma, sendo um produtor Bello Alimentos, já vinha realizando manutenções e investimentos simples.

No entanto, em 2020, quando se tornou produtor da Levo Alimentos, investiu para ampliar e modernizar a estrutura em geral e se manter na atividade dentro dos padrões da empresa. Com estes investimentos, o avicultor conseguiu melhorar aspectos de ambiência, manejo e biosseguridade.

Além da estrutura, as rações fornecidas aos animais também são controladas de acordo com a fase de desenvolvimento das aves. O avicultor reconhece o apoio indispensável da integradora que acompanha as produções e oferece orientações sobre o manejo correto, as quais são seguidas rigorosamente. 

“Estou muito contente com os resultados da minha produção, investir na estrutura com certeza foi uma ótima decisão. Segui as orientações da empresa e agora estou colhendo os bons resultados, com um frango de qualidade e com menor custo”, afirma Claudio.

A empresa segue um rigoroso controle de qualidade, para atingir resultados como este, da conversão alimentar. “A Levo Alimentos fornece, aos mais de 200 avicultores integrados, materiais genéticos de qualidade, assistência técnica e veterinária, ração com níveis nutricionais para alta performance, no entanto, a dedicação e o comprometimento do produtor são fundamentais para o desenvolvimento e evolução tecnológica da integração”, explica o supervisor agropecuário, Luiz Paulo de Oliveira.

(Reportagem: Assessoria)

Fonte: OBemdito

Compartilhe:

NOTÍCIAS RELACIONADAS