Quiche de tender com queijo: aprenda a preparar a receita com o que sobrou do Natal | Giro de Notícia

Quiche de tender com queijo: aprenda a preparar a receita com o que sobrou do Natal

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Aprenda a preparar quiche de tender com as sobras do Natal

Para evitar o desperdício de alimentos após a tradicional ceia de Natal, a chef Michelle Machado ensinou a reaproveitar alguns alimentos. Veja o vídeo acima.

De acordo com a especialista, a ideia de preparar o quiche de tender é dar um sabor totalmente novo para o que seria tratado apenas como sobra.

    Veja outras sugestões na página especial do G1 Receitas paranaenses

A receita utiliza como principal ingrediente o pernil suíno cozido e defumado, mas a carne pode ser substituída por outra que tenha sobrado.

O quiche serve de seis a oito fatias, dependendo do tamanho da forma.

Receita aproveita o tender que sobrou da ceia de Natal — Foto: Vinicius Machado

Receita

Massa

    250 gramas de farinha de trigo125 gramas de manteiga gelada em cubos1 gema de ovo5 colheres (sopa) de água gelada (50 ml)1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

    Numa tigela, misture a farinha com o sal.Junte os cubos de manteiga e amasse, beliscando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.Acrescente o ovo e a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola – evite trabalhar demais a massa, deixe pontinhos de manteiga ainda aparentes para ficar bem crocante depois de assada.Modele a massa numa bola e achate levemente formando um disco – assim fica mais fácil na hora de abrir.Embrulhe a massa com filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (se preferir, prepare a massa no dia anterior).

Recheio

    125 ml de leite 125 ml de creme de leite 1 ovo1 gema de ovoSal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto150 gramas de tender em cubos 150 gramas de queijo mussarela

Modo de preparo

    Junte o creme de leite fresco, o leite e os ovos, tempere com ½ colher (chá) de sal e noz-moscada a gosto. Misture com um batedor de arame até ficar liso. Retire a massa pré-assada do forno e diminua a temperatura para 180ºC (temperatura média). Com cuidado, retire o papel manteiga com os grãos de feijão da assadeira.Cubra o fundo da massa com o tender e o queijo, regue com a mistura do creme. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até inflar e dourar.Retire do forno e sirva a seguir.

VÍDEOS: Cozinhando com Dulcinéia Novaes

Fonte: G1 Paraná – Norte e Noroeste

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