Quiche de tender com queijo: aprenda a preparar a receita com o que sobrou do Natal

Aprenda a preparar quiche de tender com as sobras do Natal
Para evitar o desperdício de alimentos após a tradicional ceia de Natal, a chef Michelle Machado ensinou a reaproveitar alguns alimentos. Veja o vídeo acima.
De acordo com a especialista, a ideia de preparar o quiche de tender é dar um sabor totalmente novo para o que seria tratado apenas como sobra.
- Veja outras sugestões na página especial do G1 Receitas paranaenses
A receita utiliza como principal ingrediente o pernil suíno cozido e defumado, mas a carne pode ser substituída por outra que tenha sobrado.
O quiche serve de seis a oito fatias, dependendo do tamanho da forma.
Receita aproveita o tender que sobrou da ceia de Natal — Foto: Vinicius Machado
Receita
Massa
- 250 gramas de farinha de trigo125 gramas de manteiga gelada em cubos1 gema de ovo5 colheres (sopa) de água gelada (50 ml)1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a farinha com o sal.Junte os cubos de manteiga e amasse, beliscando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.Acrescente o ovo e a água gelada de colher em colher, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola – evite trabalhar demais a massa, deixe pontinhos de manteiga ainda aparentes para ficar bem crocante depois de assada.Modele a massa numa bola e achate levemente formando um disco – assim fica mais fácil na hora de abrir.Embrulhe a massa com filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (se preferir, prepare a massa no dia anterior).
Recheio
- 125 ml de leite 125 ml de creme de leite 1 ovo1 gema de ovoSal, pimenta e noz-moscada ralada na hora a gosto150 gramas de tender em cubos 150 gramas de queijo mussarela
Modo de preparo
- Junte o creme de leite fresco, o leite e os ovos, tempere com ½ colher (chá) de sal e noz-moscada a gosto. Misture com um batedor de arame até ficar liso. Retire a massa pré-assada do forno e diminua a temperatura para 180ºC (temperatura média). Com cuidado, retire o papel manteiga com os grãos de feijão da assadeira.Cubra o fundo da massa com o tender e o queijo, regue com a mistura do creme. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até inflar e dourar.Retire do forno e sirva a seguir.